雨燕体育足球直播

当前位置: 首页 / 雨燕直播官网动态 / 信息转载

【省政府网站】专心苦干确保省委部署落地落实——全省各界热议省委经济工作会议精神

2020-12-31 09:38 拜候量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

“十四五”经济工作如何开好局、起好步,中心和省委已擘画出宏伟蓝图。连日来,全省各界干部群众学习研读中心经济工作会议和省委经济工作会议精神。大家暗示,要结合各自本能机能定位,深刻领会、准确把握省委经济工作会议精神本色和工作要求,着力把省委经济工作会议各项部署要求落到实处。

结合工作实际抓落实

学习研读省委经济工作会议精神,遂宁经开区党工委书记向莉从字里行间读出做好2021年经济工作的方法论:坚持系统不雅观念,强化统筹成长。在向莉看来,落实好省委决策部署,要突出运用好系统思维,坚持整体推进和重点冲破相统一,成长“速度”和成长“温度”相统一,提高工作的系统性、整体性、实效性。“遂宁经开区将安身滨湖生态区、绿色智造城、百强经开区建设定位,统筹协调,奋力建设全国一流的电子元器件财富集群等‘一集群三基地’财富地标”。

“抢抓党中心鞭策成渝地区双城经济圈建设的重大战略机遇,融入新成长格局,融入全国大局、办事全省成长。”内江市委书记马波暗示,抓大项目好项目是内江明年重点工作之一。内江将大力实施“财富项目深化年”,作为深化毗邻地区合作的有效冲破点。近期,内江正把与交通运输厅、成都海关等单位签订的战略合作落地落实。“内江将瞄准成渝两地财富链‘补、延、提’环节,抓紧布局战略性新兴财富、未来财富,鞭策内江高质量成长”。

如何进一步融入新时代推进西部大开发、省委省政府“一干多支”等重大战略部署?达州市委副书记、市长郭亨孝暗示,要在加快补齐基础设施短板的同时,加快财富承载能力建设;在挖掘开发传统优势资源的同时,抓好新兴财富扩量提质。

雨燕直播官网州将抓细化落实聚焦在“绿色”“资源”两个要害词上。雨燕直播官网州委副书记、州长肖友才暗示,雨燕直播官网州将坚定不移走生态优先、绿色成长之路,做大做强“4+6”现代办事业体系、“6+1”绿色现代工业体系等;围绕“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,周全深化改革开放,全力推进资源要素市场化配置,强力鞭策实体经济健康成长。

提升工作能力抓落实

本年以来,巴中市恩阳区做深做实乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,强化各级党组织在创新基层治理、推进乡村振兴中的领导能力。

“实践证实,党委总揽全局、协调各方的作用阐扬得好,各项工作就鞭策得有力有序。”巴中市恩阳区委书记杨波认为,落实省委部署,必需加强党对经济工作的领导。贯彻落实好省委经济工作会议“紧扣乡村振兴战略加快推进农业农村现代化”的重大部署,恩阳将进一步强化牵头抓总、统筹协调制度机制,聚焦“特色农业冲破”,有序规划建设以优质粮油为主的空港现代农业财富园等“三大农业财富园”。

加强党对经济工作的领导是各级党委政府的共识。人力资源社会保障厅副厅长、省就业局局长黄晓东暗示,全省就业系统将围绕省委经济工作会议提出的“大力促进就业”的要求,着眼全省财富成长等,完善党委研究经济社会成长战略、强化经济成长与扩大就业联动机制、健全就业优先政策体系,以技能提升“稳就业”,助推重点群体就业创业,统筹推进稳就业工作。

聚焦能源化工财富核心主业,补齐我省化工财富,是四川能投今后成长的重点标的目的。“使命重大、任务光荣,这需要集团上下齐心协力,不竭增强专业化本事,育先机、开新局,努力成为构建新成长格局的行家里手。”四川能投董事长孙云透露,四川能投正围绕重点标的目的,规划多层次多领域员工培训本质提升计划。

攻坚克难抓落实

12月29日上午,中国首款聪明移宿空间等三项数字经济创新成果在绵阳发布。为鞭策这项科技创新成果转化,绵阳涪城区与浙江大学进行了合作。

“事不避难,知难不难。”在涪城区委书记邓辉看来,面对明年经济形势,既要有抢抓机遇的眼光和能力,也要有攻坚克难的勇气和决心。目前,涪城区正在科技智谷片区建设的5G研发基地已初具规模。“必需发扬斗争精神,在攻坚克难中破解难题、博得主动。”邓辉暗示,鞭策校地资源共享、人才联合培养是其中一招,涪城区有信心有能力为绵阳数字经济成长探索出新路径。

“2021年必需更加强调办事地方和区域经济社会成长”,迎接“十四五”开局之年,四川大学在自加压力、跳起摸高。为助推成渝地区双城经济圈建设,四川大学设计了两条路线图:深化校地合作、扩大产教融合。在四川大学校长李言荣看来,“要实现目标,还必需苦练内功,着力解决高校科研工作成果转化率低等问题。更加强调科技创新的主要性和紧迫性。”

“干部是要害。”成都彭州市纪委书记、市监委主任柯浩暗示,“作为基层纪检监察机关,我们将安身本能机能职责,主动担当作为。充实阐扬监督保障执行、促进完善成长作用,鞭策省委成长蓝图落地生根。”一方面,要充实调动和庇护全市党员干部干事创业积极性,规范不实举报澄清、错告行为批评教育等制度,完善鼓励干部创新、宽容失误、澄清长短工作机制,努力营造“想干事、能干事、敢担当、善作为”良好氛围。另一方面,坚持纠“四风”和树新风并举,继续加大基层形式主义、官僚主义专项整治力度;大力开展系统治理,更加有力有效护航经济社会成长。



扫一扫在手机打开当前页