雨燕体育足球直播

当前位置: 首页 / 雨燕直播官网动态 / 信息转载

【省政府网站】确保投诉举报渠道畅通确保根治欠薪“两清零”

2021-01-08 02:08 拜候量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

1月7日,全省根治欠薪冬季专项步履视频调度会议召开。会议强调,要进一步确保农民工欠薪治理投诉举报渠道畅通,切实解决根治欠薪“最初一公里”问题。

投诉举报是否畅通,关系能否顺利依法保障农民工合法酬报权。1月4日,省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室对全省204个劳动保障监察投诉举报电话集中拨打查抄,1月6日,省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室向全社会集中公布了最新梳理的全省劳动保障监察举报投诉电话。此次会议再次强调,全省各级各相关部门必需进一步畅通窗口、电话、网络、信箱等农民工欠薪治理投诉举报渠道,省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室将不按期对投诉举报渠道畅通情况进行抽查、暗访。

会议强调,要切实把解决欠薪问题作为当前的一项重大政治任务,摆上更加突出的位置,确保春节前根治欠薪“两清零”目标实现。为确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益,我省从去年11月最先至2021年春节前,在全省开展根治欠薪冬季专项步履。对查实的欠薪违法行为,做到“两清零”目标,即2020年发生的政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会成本合作项目拖欠农民工工资案件在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前动态清零。目前,全省各地正加大冬季欠薪专项治理力度。 


扫一扫在手机打开当前页